Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Dienstag, 02. Juni 2020, Musikschule Nordhorn

„Musikschule X-stream“

Drei Livestream-Abendkonzerte der Musikschule Nordhorn

Hier wird der Livestream laufen:
www.facebook.com/musikschule.nordhorn

·         Donnerstag, 11. Juni, 19:00 Uhr

·         Donnerstag, 25. Juni, 19:00 Uhr

·         Donnerstag, 9. Juli, 19:00 Uhr

Am Donnerstag, 11. Juni, veranstaltet die Musikschule Nordhorn um 19 Uhr ihr erstes von drei Konzerten ohne Publikum, die live ins Internet gestreamt werden. Zwei weitere folgen dann am Donnerstag, 25. Juni, und am Donnerstag, 9. Juli, jeweils um 19 Uhr. Dabei präsentieren sich Schülerinnen und Schüler mit Gesang (Dozentin Olga Stikel), Saxofon (Dozent Matthias Wilkens) und Percussion (Dozent Ivo Weijmans) mit solistischen Darbietungen sowie in kleinen kammermusikartigen Besetzungen, teilweise auch gemeinsam mit ihren Lehrkräften.

Vorbereitet werden abwechslungsreiche und kurzweilige Programme. Die Realisation der drei Veranstaltungen erfolgt  in enger Zusammenarbeit mit den Teams des städtischen Kulturreferats und der Alten Weberei Nordhorn.
Auf den Fotos von Veranstaltungen im vergangenen Jahr sieht man viele der Schülerinnen und Schüler, die in den drei Konzerten "Musikschule X-stream" in kleinen Besetzungen auftreten werden.

·         Das Gesangsensemble "Agitato" mit Olga Stikel (dritte von links) beim Galerie-Konzert am 13. März 2019 in der Städtischen Galerie Nordhorn.

·         Saxofonisten mit Matthias Wilkens bei "Jazz   we can!" am 18. März 2019 im Pier 99 in Nordhorn.

·         Mitglieder vom Percussion-Ensemble mit Ivo Weijmans (Mitte) im Konzert "Blasmusik betont" am 19. Mai 2019 im Konzert- und Theatersaal Nordhorn.