Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Samstag, 22. Juni 2019, Kreismusikschule Osterholz e.V.

OHZ – Einfach mehr

Die Kreismusikschule präsentiert Kooperationen mit Schulen

Die Kreismusikschule präsentiert als Teil der kulturellen Bildungslandschaft  im Landkreis Osterholz Beispiele Ihrer Arbeit aus ihren  Kooperationen mit Grundschulen  und weiterführenden Schulen:

Zu hören sein wird die Schulband des Lernhauses im Campus, die im Rahmen einer langjährigen Kooperation unter der Leitung von Andreas Bäuml entstanden ist, mit Rock und Pop Coversongs.

Die Musikschulband „Friday5pm“ wird ebenfalls mit von der Partie sein.

Der Kinderchor der Grundschule Buschhausen „Singmäuse Buschhausen“ unter Leitung von Marita Sonntag mit ca. 45 Kindern hatetwas Besonderes im Gepäck:  Das Lied „Mein Osterholz – Scharmbeck“ des Kulturpädagogen Kian Pourian. Dieses Lied entstand im Rahmen eines Kulturprojektes an der Grundschule Buschhausen  und wurde  anschließend der Stadt Osterholz – Scharmbeck als Geschenk überreicht.

Die Blockflötenfamile von der Bassblockflöte bis zur Sopranino wird von Agnes Ösz in einem Workshop für Kinder um 16 h vorgestellt.

Auftreten wird ausserdem die junge Singer/Songwriterin  Muriel Colleen mit ihrem Repertoire aus eigenen Kompositionen.

Über die Arbeit der Kreismusikschule und ihrer Vernetzung  wird auf ihrem Infostand in der Zeit von  15.30 Uhr bis 17.30 Uhr informiert.