Sie befinden sich hier: StartseiteLandesverband | Aktuelle Meldungen

SAVE THE DATE Fortbildungstag „Musizieren vernetzt" am 04.09.2018

in Kooperation mit der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover

Termin: 04.09.2018, 10-18 Uhr
Ort: Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover, Emmichplatz 1, 30175 Hannover

Workshop-Themen u.a.: Neue Medien im Musikschulunterricht, PEP gegen Auftritts- und Prüfungsstress, Transkulturelle musikalische Arbeit, Einbindung von Improvisation in den Instrumentalunterricht

Mit dem Fortbildungstag „Musizieren vernetzt“ ermöglicht der Landesverband in Kooperation mit der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover (HMTMH) Musikschullehrkräften, Studierenden und weiteren musikpädagogischen Fachkräften die Teilnahme an vielfältigen Workshops sowie eine breite Plattform zum Austausch. In drei Workshop-Themenfeldern können individuelle Ideen konkretisiert und neue Kompetenzen erlangt werden. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, kollegiale Beratung in Anspruch zu nehmen und vielfältige musikpädagogische Best-Practice-Beispiele kennen zu lernen. Der Landesverband möchte gemeinsam mit der HMTMH dazu beitragen, die Identität und Vernetzung in der Musikschularbeit zu befördern, um auch in Zukunft die bestmögliche musikalisch-kulturelle Bildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu sichern.

Das detaillierte Programm wird Anfang Juni veröffentlicht.