Sie befinden sich hier: StartseiteLandesverband | Aktuelle Meldungen

Mittwoch, 06. Februar 2019, Landesverband niedersächsischer Musikschulen

Fachtag Elementare musikalische Bildung "Kinder bewegen Musik"

Bundeslandübergreifend in Zusammenarbeit mit dem Nordkolleg Rendsburg und der Musikhochschule Lübeck am 30.03.2019 in Hamburg

Der Fachtag ist ein Kooperationsprojekt der Landesmusikakademie Hamburg, des Nordkollegs Rendsburg und der Musikhochschule Lübeck. Lehrkräften, die im Bereich Elementarer Musikpädagogik, Rhythmik oder in Musizierklassen arbeiten, soll der Fachtag ein Forum für Austausch, Vernetzung und neue musikpädagogische Ideen bieten.

Kindheit bewegt, verändert sich rasant – auch Musikpädagogik wandelt sich. Interessante Workshops mit vielen neuen Anregungen, Impulsen und Materialien zu folgenden Themen erwarten die Teilnehmer*innen: Bodypercussion für Vorschulkinder, Inklusion in der Elementaren Musikerziehung, Klanglabor – vom Experiment zum Konzept, Timpano in 90 Minuten, Sequenzen aus dem Kreativen Kindertanz, Angebote und Konzepte in KiTas, Schwierige Unterrichtssituationen erfolgreich managen, Music to go.

Termin: 30.03.2019, 09:30-16:30 Uhr (Anmeldeschluss: 05.03.2019)
Ort:
Staatliche Jugendmusikschule Hamburg, Mittelweg 42, 20148 Hamburg
Weitere Informationen und Anmeldung: