Sie befinden sich hier: StartseiteLandesverband | Aktuelle Meldungen

Donnerstag, 25. April 2019, Landesverband niedersächsischer Musikschulen

Die Musikschule Höxter e.V. sucht zum 1. Juni 2019

Einen stellvertretende/n Musikschulleiter/In (m/w/d) mit Lehrbefähigung für Violine/Viola und Elementare Musikpädagogik

Das Unterrichtsdeputat umfasst insgesamt 30 Unterrichtsstunden (Vollzeit), die sowohl im zentralen Gebäude in der Möllingerstr.9 als auch dezentral in KiTas und Schulen im Stadtgebiet Höxter zu leisten sind.An der Musikschule erhalten etwa 800 Schülerinnen und Schüler von ca. 25 Lehrkräften Musikunterricht in unterschiedlichen Unterrichtsformen. Es bestehen zahlreiche Kooperationen und Vernetzungen mit Bildungspartnern, insbesondere mit Kitas und Schulen. Mit insgesamt 9 Klassen an 3 Grundschulen besteht eine Kooperation im Rahmen des JeKits-Programms.

Wir erwarten:

Abgeschlossenes Hochschulstudium oder vergleichbare Ausbildung

Lehrbefähigung in den Fächern Violine und EMP

Grundlagen möglichst in einem weiteren Instrument

Unterrichtserfahrung in Einzel- und Gruppenunterricht

Bereitschaft zur Orchesterleitung und Ensemblearbeit

Aufgeschlossen für neue Unterrichtsformen in KiTas, sowie in den Kooperationen mit weiterführenden Schulen

Erfahrung im Umgang mit EDV-Systemen

Mitwirkung bei der Planung und Organisation des Unterrichtsbetriebes

Mobilität bzw. Bereitschaft zur Anfahrt dezentraler Unterrichtsorte im Stadtgebiet

Wir bieten an:

Ein engagiertes Mitarbeiterteam in einer über Jahrzehnte im Kulturleben der Stadt Höxter etablierten, öffentlichen Musikschule

Vergütung entsprechend der fachlichen Qualifikation ( in Anlehnung an den TVöD)

Für Rückfragen steht Ihnen unser Musikschulleiter Herr Martin Leins, Tel.: 05271/963-4301, jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an: Musikschule Höxter e.V., Möllingerstr.9, 37671 Höxter. Gerne auch per Mail an info@musikschule-hoexter.de