FÄCHERÜBERGREIFEND: Voll motiviert!

Erfolgsrezepte für Ihren Unterricht

Wie funktioniert "Motivation"? Entfachen Sie neues Feuer mit Ihrem Musikunterricht! Entdecken Sie, wie Sie die natürliche Motivation Ihrer Schüler beflügeln, sie langfristig begeistern und die individuellen Wünsche und Ziele der Lernenden für einen glücklichen und erfolgreichen Weg in die Welt der Musik nutzen. Entdecken Sie viel Wissenwertes zum gehirngerechten Lernen in der praktischen Musikpädagogik sowie einfach umzusetzende Strategien, um den eigenen Unterricht so anzureichern, dass leicht ablenkbare Energiebündel, besondere Schüler*innen oder von ADHS betroffene Kinder und Jugendliche erfolgreich und motiviert lernen können.

Zielgruppe: Musikschullehrkräfte

Veranstalter:
Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

ReferentIn

Kristin Thielemann

Porträt

Kristin Thielemann ist Trompeterin und für den Verlag Schott Music tätig, wo sie viele Beiträge für Fachzeitschriften wie "Üben&Musizieren" verfasst, aber auch Notenausgaben für den musikpädaogischen Bereich veröffentlicht hat. Sie arbeitet als Dozentin an Hochschulen und Universitäten, hält Fortbildungen für Musikpädagog*innen und Eltern-Vorträge. Als Jurorin ist sie bei Musikwettbewerben in Deutschland, Österreich und der Schweiz tätig.

24.04.2021

Musikschule der Landeshauptstadt Hannover