PÄDAGOGIK: Alles ist zum Trommeln da!

Rhythmus- und Trommelspiele mit Alltagsgegenständen

Es sind leider keine Plätze mehr frei.

Sie möchten Ihr Klassenzimmer zum Klingen bringen oder mit den selbst gebastelten Instrumenten Musik machen und suchen nach zündenden Ideen? Ihre Kinder lieben es zu trommeln, nur leider verfügen Sie nicht über die entsprechende Anzahl an Congas, Djemben, Cajons oder Trommeln? Dann sind Sie hier genau richtig!

In dem Kurs erfahren Sie aktiv, wie Sie mit Hilfe von Tischen, Stühlen, Chopsticks, PET-Flaschen, Eimern und selbst gebauten Instrumenten schnell und einfach eine Rhythmus- und Trommeleinheit gestalten können, die alle mitnimmt und Spaß macht. Sie lernen einen bunten Mix aus energiegeladenen Rhythmuskleinigkeiten, abwechslungsreichen Spielstücken und effektvollen Aufführungsstücken kennen, der Ihren Unterrichtsalltag bereichert und jede Musik- und Trommelstunde zu einem besonderen Erlebnis macht.

Zielgruppe: Musikschullehrkräfte, Musiklehrer*innen

Veranstalter:
Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

ReferentIn

Dr. Richard Filz

Porträt

Dr. Richard Filz, MA ist Musiker, Autor, Komponist und Dozent. Er studierte Drum Set und Latin Percussion in Wien und New York und promovierte an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien mit dem Thema Rhythm Coaching – Aspekte, Methoden, Vergleich (2012). Er ist Autor der überaus erfolgreichen Lehrwerke Body HITS and BEATS, Rhythmus aus der Schultasche, BodyGroove Kids, Trommeln mit Kids, Rhythm Start-Ups für Chor und Klasse, Bum Bum Clap, Alles ist zum Trommeln da! und Complete Rhythm Method. Neben seiner Unterrichtstätigkeit am Konservatorium Eisenstadt (A) ist er international als Musiker und Dozent bei Kongressen und Fortbildungsveranstaltungen tätig.

17.09.2021

Kreismusikschule Goslar e.V.