Sie befinden sich hier: StartseiteFortbildungen | Fortbildungen 2019

Fortbildungen 2019

Die Qualifizierungsangebote des Landesverbandes niedersächsischer Musikschulen richten sich an Musikschullehrkräfte, Musikschulleiter*innen, Musiklehrer*innen an allgemeinbildenden Schulen, Erzieher*innen und weitere Fachkräfte der musikalischen Bildung.

Sie finden hier praxisnahe und zukunftsorientierte Fortbildungen in sechs Themenfeldern: Instrumental- und Vokalpädagogik, Elementare Musikpädagogik, Gruppen- und Klassenunterricht, (Selbst-) Management, Vielfalt und Inklusion sowie Fächerübergreifendes.

Die Anmeldung ist hier online, telefonisch unter 0511 - 270 640 54 oder per E-Mail an perk(at)musikschulen-niedersachsen.de möglich.

Wir wünschen Ihnen bereichernde Fortbildungstage!

Samstag, 26. Oktober 2019

Musizierendes Lernen

Lernspiele für den Gruppenunterricht

Samstag, 02. November 2019

Methodenkoffer EMP

Gestalten musikalischer Angebote für Kinder im Kita- und Grundschulalter

Samstag, 09. November 2019

Apps im Instrumentalunterricht

Praxisbeispiele für den Einsatz in der Musikschule

Samstag, 09. November 2019

Community Music

Diversität als Potenzial

Freitag, 29. November 2019

Global Board

Weltmusik an Musikschulen

Samstag, 22. Februar 2020

Starke und erfolgreiche Gitarrengruppen

Kreative Wege für den Instrumentalunterricht

Dienstag, 25. Februar 2020

Wir machen die Musik! in der Grundschule

Fachtag in Kooperation mit der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover

Zur Fortbildung

Alle weiteren Fortbildungstermine und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie HIER.

ANMELDUNG

Melden Sie sich ganz einfach online auf der Internetseite des Landesverbandes für eine Fortbildung an: www.musikschulen-niedersachsen.de

Alternativ können Sie eine E-Mail an perk@musikschulen-niedersachsen.de unter Angabe ihres Namens und ihrer Musikschule senden oder sich einfach telefonisch unter Tel.: 0511 270 640 54 anmelden.

Eine Anmeldebestätigung geht Ihnen nach Eingang Ihrer Anmeldung per E-Mail zu. Achtung: Eine verbindliche Zusage erhalten Sie erst spätestens zwei Wochen vor Kursbeginn!

KOSTEN

Überweisen Sie die Teilnahmegebühr erst nach dem Erhalt der verbindlichen Zusage. Sie ist an den Landesverband niedersächsischer Musikschulen unter Angabe des entsprechenden Fortbildungstitels (siehe Anmeldebestätigung) und des vollständigen Teilnehmernamens auf folgendes Konto zu entrichten:

Commerzbank Hannover
IBAN: DE55 2504 0066 0333 6120 00 / BIC: COBADEFFXXX
Beschäftigte an VdM-Musikschulen und Studierende (Immatrikulationsbescheinigung einreichen) zahlen die reduzierte Kursgebühr.

STORNIERUNG

Bei Absage bis zwei Wochen vor Kursbeginn wird eine Kostenpauschale von 10,00 € erhoben. Bei Absage bis fünf Tage vor Fortbildungsbeginn werden 50% der Teilnahmegebühr fällig. Bei einer späteren Absage oder Nichtteilnahme wird die volle Teilnahmegebühr erhoben.

WICHTIG

Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Beschädigungen an oder den Verlust von mitgebrachten Instrumenten oder Wertsachen. Änderungen zu den Fortbildungsangaben sind vorbehalten.