Sie befinden sich hier: Startseite | Fortbildungen

Wirkungsvoll führen und kommunizieren

Professionelle Kommunikation für Führungskräfte an Musikschulen

Termin: 23.02.2019, 10-17 Uhr
Ort: Musik- und Kunstschule der Stadt Osnabrück, Caprivistraße 1, 49076 Osnabrück

Inhalt: Organisieren, abstimmen, entscheiden; mit Kollegen, Eltern, Schülern, Kita- oder Schulvertretern reden; und dabei allen Anforderungen gerecht werden – der Führungsalltag in der Musikschule ist ebenso vielfältig wie komplex. Wie also Situationen und Aufgaben souverän meistern? Diese Fortbildung vermittelt ein grundlegendes Instrumentarium für wirkungsvolles Führen und erfolgreiches Kommunizieren. Die Teilnehmenden lernen praxisorientierte Methoden und hilfreiche Tools kennen, wenden diese im geschützten Rahmen an und gewinnen so mehr Führungskompetenz. Weitere Themen sind lösungsorientierte Gesprächsführung, ergebnisfokussierten Teambesprechungen ebenso wie Mitarbeitermotivation, Wertschätzungsaspekte und das eigene Balancemanagement.

Weitere Informationen und Anmeldung: https://events.clicla.me/EventTool/event/1764/

Artikel publiziert am: Samstag, 23. Februar 2019