Sie befinden sich hier: Startseite | Fortbildungen

Eine lohnende Herausforderung

Termin: Freitag, den 24.05.2019, 10-17 Uhr
Ort: Musikschule Osterholz, Sandbeckstraße 13, 27711 Osterholz-Scharmbeck

Inhalt: Dass Singen nicht mehr zu den „Kulturtechniken“ gehört, die quasi selbstverständlich in Elternhaus, Kindergarten und Schule praktiziert werden, ist schon seit vielen Jahren eine ebenso bittere wie unbestreitbare Tatsache! Gleichzeitig ist aber Singen auch wieder „in“ und zwar in allen Generationen und wird inzwischen bundesweit durch zahllose Projekte und Kooperationsmodelle praktiziert und erfolgreich verbreitet. Auch die unersetzliche Basiskompetenz bei der Entwicklung und beim Trainieren des Gehörs ist wieder stärker ins Bewusstsein auch im Bereich des Instrumentalunterrichts gerückt. Mit all diesen Aktivitäten steigt aber auch die Anforderung an die Wissen und didaktische Kompetenz der Lehrperson soweit es die physiologischen Eigenheiten der Kinderstimme und die Möglichkeiten ihrer Schulung betrifft. Daher widmet sich diese Fortbildung in Theorie und Praxis den folgenden Themenkreisen: Stimmbildung mit Kindern, Liedmaterial (historisch, aktuell, stilistische und ethnologische Diversität), Stimmimprovisation, Entwicklungsphysiologie der Kinderstimme und Singleitung.

Weitere Informationen und Anmeldung: https://events.clicla.me/EventTool/event/1766/

Artikel publiziert am: Freitag, 24. Mai 2019