Sie befinden sich hier: Startseite | Fortbildungen

Musik 21

Neue Musik im Musikschulunterricht

Termin/Ort: Freitag, den 20.09.2019, 10-17 Uhr; Musikschule der Stadt Oldenburg, Katharinenstr. 1, 26121 Oldenburg

Inhalt:
„Viel zu kompliziert…“, „Nicht vermittelbar…“, „schülerfern…“. Sicher kennen Sie solche oder ähnliche Vorurteile gegenüber Neuer Musik im Unterricht. Oftmals liegt das Unbehagen aber weniger auf Seiten der Schüler als auf Seiten der Lehrenden. Die Fortbildung möchte erfahrenen Instrumentallehrenden die Gelegenheit bieten, auf kreative und zugleich anspruchsvolle Weise auf Entdeckungsreise zu gehen. Neue Musik eröffnet nicht nur Chancen zum Abbau von Vorurteilen und Unsicherheiten, sondern bietet auch die Möglichkeit, Alternativen zum Gewohnten aufzuzeigen. In der Fortbildung werden interessante Komponisten und Projekte der Neuen Musik vorgestellt und geeignete Werke für die experimentelle musikalische Gestaltungsarbeit mit variablen Besetzungen erprobt. Ziel des Workshops ist es, die notwendigen Informationen und Kenntnisse zum unterrichtlichen Umgang mit Neuer Musik zu vermitteln und Mut zu machen neue Wege zu gehen. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Instrument mit.

Dozent: Volker Schindel

Weitere Informationen und Anmeldung: https://events.clicla.me/EventTool/event/1787/

Artikel publiziert am: Freitag, 20. September 2019