Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Freitag, 05. Mai 2017, Musikschule Bad Pyrmont

Uraufführung "Mein Freund Luther"

Organistin Beatrice Cirkel, Kantorin Young-Keum Chung, Komponist Arndt Jubal Mehring und Librettist Jörg Schade freuen sich auf das Projekt

jetzt anmelden!

Uraufführung zum Jubiläumsjahr 500 Jahre Reformation

in Kooperation mit allen ev.-luth. Kirchengemeinden in Bad Pyrmont und Aerzen

Die Musikschule ist anerkannter Partner der Lutherdekade und des Reformationsjubiläums 2017. Zum Jubiläumsjahr steht als Besonderheit die Uraufführung des Singspiel-Musicals mit Livemusik "Mein Freund Luther" in allen ev.-luth.-Kirchengemeinden in Bad Pyrmont und Aerzen am 30.10./31.10./04.11./05.11./18.11. und 19.11.2017 auf dem Programm.

Anmeldungen und Fleyer ab Mai 2017!

Alle Infos auf unserer "Mein Freund Luther-Seite"!

In diesem inklusiven und integrativen Projekt sind alle Schülerinnen und Schüler ab 7 Jahren aufgerufen ein spannendes Musiktheater zu erarbeiten, um so das Jubiläum 500 Jahre Reformation mit einer Uraufführung zu bereichern. Das eigens dafür entstandene Singspiel-Musical Mein Freund Luther  stammt von Jörg Schade (Libretto) und Arndt Jubal Mehring (Idee & Musik).

In regelmäßigen Proben wird unter Leitung der Kirchenmusikerinnen Young-Keum Chung und Beatrice Cirkel (Chöre & Schulchöre), sowie Musikschuldirektor Arndt Jubal Mehring (Orchester) Mein Freund Luther zuerst musikalisch einstudiert und dann szenisch in einer professionellen Regie umgesetzt. Das Ensemble ergänzt ein Solist, der den Reformator und Freund Luthers Philipp Melanchthon spielt.

"Mein Freund Luther handelt von einer Schülergruppe, die auf dem Weg zu einer Probe für ein Luther-Musical von einem Gewitter überrascht wird und in einer Kirche Schutz sucht. Hier begegnet den Kindern der Geist des Reformators Philipp Melanchthon, der Spannendes über seinen Freund Martin Luther und seine Zeit zu berichten hat …"

Den Pressebericht aus den Pyrmonter Nachrichten von Karin Heininger lesen Sie hier unter "Statt Gewitter, Wissenswertes über Luther"!