Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Mittwoch, 08. November 2017, Musikschule Bad Pyrmont

Uraufführung "Mein Freund Luther"

"Mein Freund Luther" in der Oesdorfer Kirche

Kirchen-Musiktheater zum Jubiläum 500 Jahre Reformation

Nach einem Jahr Vorbereitungszeit war es am 30.10. endlich soweit. Das Kirchen-Musiktheater "Mein Freund Luther" erlebte in der voll besetzten Oesdorfer Kirche seine Uraufführung: In Zusammenarbeit mit allen ev.-luth. Kirchengemeinden in Bad Pyrmont, Aerzen und Groß Berkel hatte die Musikschule zu diesem Projekt aufgerufen. Das Libretto von Jörg Schade und die Musik von Arndt Jubal Mehring zeigen einen Kinderchor, der auf dem Weg zu einem Konzert in ein Gewitter gerät und in einer Kirche Schutz sucht. Hierhin verirrt sich auch der Reformator Philipp Melanchthon, der viel über seinen Freund Martin Luther zu erzählen weiß. Wolfgang von der Burg als Melanchthon, der inklusive Projektkinderchor mit Sprechsolisten (Einstudierung Young-Keum Chung und Beatrice Cirkel) und das Sinfonie-Orchester der Musikschule Bad Pyrmont unter Leitung des Komponisten überzeugten mit einer eindrucksvollen Leistung in der szenischen Umsetzung von Michaela Mehring. Insgesamt stehen sechs Aufführungen in den sechs verschiedenen Kirchen der Gemeinden auf dem Programm. Den Artikel in der DEWEZET vom 1.11.2017 von Sabine Brakhan lesen Sie hier unter "Luther fand den Ablasshandel blöd!"