Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Mittwoch, 20. September 2017, Musikschule Bad Pyrmont

Studienvorbereitend Ausbildung (SVA) eröffnet

Die Schülerinnen und Schüler warten auf das Ergebnis. (Foto: Heininger)

Aufnahmeprüfungen in der Musikschule bestanden

Die Musikschule Bad Pyrmont erhält eine eigene studienvorbereitende Ausbildung (SVA), zu der neben dem Hauptfach auch ein Nebenfach, Theorie, Gehörbildung und Ensemblespiel gehören. Fünf Schülerinnen und Schüler, die alle im Hauptfach an der Musikschule unterrichtet werden, hatten sich dazu beworben und konnten allesamt aufgenommen werden. Dazu gehören Clara Fey und Lara Lücke (Klavier), Kevin Plöger (Violine) und Merle Rüsenberg und Jonas Oppermann (Flöte). Als externer Prüfer war Ingo Laufs von der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover mit dabei. Mit der neuen Abteilung soll die Begabtenförderung an der Musikschule weiter nach vorne gebracht werden. Den Artikel von Karin Heininger in den Pyrmonter Nachrichten lesen Sie hier unter "Aufnahmeprüfung geschafft!"