Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Donnerstag, 01. Februar 2018, Kreismusikschule Osterholz e.V.

Schüler/innen der Kreismusikschule erfolgreich beim Regionalwettbewerb "Jugend musiziert"

Foto: Sandra Brockmann

7 Schüler qualifizieren sich für den niedersächsischen Landeswettbewerb in Oldenburg

Am Sonntag, dem 28.01.2018 fanden auf Gut Sandbeck und im Gymnasium Osterholz Scharmbeck  der  55. Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" und der 21. regionale Ensemblewettbewerb statt.

Schüler /innen der Kreismusikschule erzielten hierbei ausschließlich erste und zweite Preise:

Altersgruppe 1b ( 8 und 9 Jahre):

- Laurent Braband (Lilienthal), Nick Kempenaers (Worpswede), Aidan Baldwin (Lilienthal), Ella Dannenbaum (OHZ), Moritz Ziemann (OHZ) und Jonathan Tietjen (OHZ), Schlagzeugensemble "Alani Emojo" aus der Klasse Gerhard Malcher: 24 Punkte, erster Preis

Altersgruppe II (10 und 11 Jahre)

- Julius Mackenberg (OHZ). Gitarre Solo aus der Klasse Andreas Bäuml: 23 Punkte, erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb

- Michelle Liebig (Lilienthal), Gitarre Solo aus der Klasse Norma Ramirez Carbajal: 20 Punkte, zweiter Preis

Altersgruppe III (12 und 13 Jahre)

- Arnd Michelson (Worpswede), Gitarre Solo aus der Klasse Andreas Bäuml: 19 Punkte, zweiter Preis

- Emma Ziemann (OHZ), Gitarre Solo aus der Klasse Andreas Bäuml: 18 Punkte, zweiter Preis

Altersgruppe IV: (14 und 15 Jahre)

- Nico Marx (Worpswede), Felix Rutayungwa (Ganderkesee), Mimun Mester (Schwanewede), Lennart Brockmann (OHZ), Jan Wohltmann (OHZ) und Raphael DelPonte (Bremen), Schlagzeugensemble "Trick Stick" aus der Klasse Gerhard Malcher: 24 Punkte, erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb.

Altersgruppe VI (18 und 19 Jahre)

- Conrad Borchers (OHZ), Klarinette Solo aus der Klasse Susanne Milkus: 22 Punkte, erster Preis

Ausgewählte Preisträger/innen stellen Ausschnitte aus Ihrem Programm im Preisträgerkonzert am So., 11.02.18 um 11.30 h im Medienhaus im Campus, Am Barkhof 10a, 27711 Osterholz - Scharmbeck, vor. Hier nehmen alle Preisträger/innen ihre Urkunden und Preise in Empfang.

Wir gratulieren und wünschen den Teilnehmern des Landeswettbewerbes in Oldenburg vom 07.- 11.03.2018  viel Erfolg !