Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Freitag, 22. Mai 2015, Musikschule Bad Pyrmont

25 Jahre Musikschule Bad Pyrmont

Jubiläumsveranstaltungen am 10.07.2015

Die Musikschule feiert ihr 25jähriges Jubiläum. Vor fast genau 25 Jahren wurde der Musikschulbetrieb im September 1990 aufgenommen. Mittlerweile hat sich die öffentliche Bildungseinrichtung mit Außenstellen in Aerzen und Emmerthal von anfangs 147 Schüler(inne)n zu einer Musikschule mit über 1.000 Schüler(inn)n und 25 Mitarbeiter(inne)n entwickelt.

Deshalb findet am 10.07. ein Festtag mit zwei großen Veranstaltungen statt. Um 10 Uhr startet ein Sternmarsch mit den KiTa-Kindern aus dem niedersächsischen Musikalisierungsprojekt "Wir machen die Musik!" in Richtung Rathaus, wo um 10.30 Uhr eine kurze Aufführung geplant ist.

Um 18 Uhr findet im Bad Pyrmonter Konzerthaus eine Festveranstltung statt: Im ersten Teil stehen musikalische Beiträge aus dem Ensemble-, Kammermusik- und Rockbereich nebst Grußworten auf dem Programm, bevor der zweite Teil eine Uraufführung bietet: Im Rahmen von "Kultur macht stark!" wird das Ballett "Der Brunnenschatz - Stadtgeschichte als Tanztheater" mit Live-Orchester uraufgeführt. In sieben Bildern nebst einem Vorspiel wird so die Geschichte des traditionsreichen Musikbades auf eine ganz neue Art wieder lebendig. In diesem inklusiven und integrativem Projekt wirken mehr als 80 Tanzerinnen, Tänzer und Musiker mit.

Karten zu der Abendveranstaltung gibt es zu 5 € (Kinder 2,50 €) im Sekretariat der Musikschule und in den Vorverkaufsstellen des niedersächsischen Staatsbades Pyrmont. Happy Birthday Musikschule!