Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Donnerstag, 14. September 2017, Musikschule Bad Pyrmont

Heeresmusikchorps spielt für "Wir machen die Musik!"

Das Heeresmusikchorps Hannover musizierte für den Musikunterricht in den KiTas (Foto: Heininger)

Rotary-Club organisiert Benefizkonzert

Auf Einladung des Ratary-Clubs Bad Pyrmont war das Heeresmusikchorps Hannover unter Leitung von Oberstleutnant Martin Wehn im Bad Pyrmonter Konzerthaus zu Gast und bot ohne Gage ein Konzerterlebnis von Marsch- bis Programmmusik. Im Vorfeld wurden die zahlreichen Besucher mit Filmmusik, gespielt von jugend-musiziert-Preisträgern der Musikschule Bad Pyrmont begrüßt.

4000 € kamen so zusammen, die dem "Wir machen die Musik Projekt" ein Jahr entgeltfreier Musikunterricht für alle Vorschulkinder zu Gute kommen. Seit 2008 unterstützt der rotary-Club dieses Projekt großzügig von dem bis jetzt fast 1500 Kinder unabhängig von Herkunft oder Geldbeutel der Eltern profitieren konnten.

Die Artikel in der DEWEZET von Karin Heininger lesen Sie hier unter"Benefizkonzert für den musikalischen Nachwuchs" und "Soldaten musizieren für Kinder!"