Sie befinden sich hier: StartseiteMusikschulen | Aktuelle Meldungen

Montag, 18. September 2017, Kreismusikschule Osterholz e.V.

Bekanntes Gesicht wird neue Geigenlehrerin

Geige links, Bogen rechts! So startete Miriam Eickhorst vor etwa 25 Jahren ihre ersten Geigentöne

an der Kreismusikschule Osterholz e.V.. Inzwischen ist die Scharmbeckerin diplomierte Musikpädagogin für Violine, staatlich anerkannte Erzieherin und weit gereiste Profiorchestermusikerin.
Sie stand unter anderem im Orchester des Pfalztheaters Kaiserslautern und zuletzt in der Staatsphilharmonie Nürnberg als Geigerin unter Vertrag. Zudem unterrichtet die engagierte Pädagogin seit 15 Jahren Geigenschüler/innen von jung bis alt, Neuanfänger/innen und Wiedereinsteiger/innen, leitete  verschiedene Ensembles und Jugendorchester. Zwei von ihren Schülern treten bereits in die Fußstapfen ihrer Lehrerin und studieren an deutschen Musikhochschulen, um ebenfalls Profimusiker zu werden. Als Erzieherin arbeitet sie in einer Kindertagesstätte.
Ab September gibt Miriam Eickhorst jeden Mittwochnachmittag an der Kreismusikschule Osterholz e.V. auf Gut Sandbeck Geigenunterricht. Kinder ab 5 Jahren, die Geige lernen möchten, bis Interessentinnen ins hohe Erwachsenenalter sind herzlich willkommen. Der Unterricht wird in kleinen Gruppen oder als Einzelunterricht angeboten. Teilweise können auch  Leihinstrumente zur Verfügung gestellt werden.
Nähere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Kreismusikschule Osterholz e.V. unter Tel.
04791 – 50 99 oder online info@musikschule-ohz.de.