Sie befinden sich hier: StartseiteLandesverband | Aktuelle Meldungen

Donnerstag, 18. Januar 2018, Landesverband niedersächsischer Musikschulen

BläserKlasse

Neue Fortbildungen und neues Material

In der BläserKlasse lernt jeder Schüler und jede Schülerin ein Musikinstrument von Grund auf. Jede Woche musizieren die Kinder gemeinsam im Klassenorchester und erfahren dabei die ganze Bandbreite der Musik. In einem ganzheitlichen Lernprozess entwickeln sich Kompetenzen, die Voraussetzung zur selbstbestimmten Teilhabe am kulturellen Leben sind. Musik ist ein essentieller Bestandteil im Leben junger Menschen. Was liegt da näher, als ihnen das Musizieren zu ermöglichen. Dieser Kurs richtet sich an Lehrpersonen allgemein bildendender Schulen, Musikschulen und Musikvereine, die zukünftig in einer BläserKlasse aktiv sein werden, sei es als Leitung, Instrumentallehrkraft oder als organisatorisch unterstützende Person. Die Teilnehmer erleben das System BläserKlasse aus Schüler- und Lehrersicht. Diese drei Termine gehören zusammen und können nicht einzeln gebucht werden.

Termin: 26./27. Jan 2018 + 02./03. März 2018 + 06./07. April 2018 / Ort: Herschelschule Hannover

Weitere Informationen und Anmeldung: unter www.blaeserklasse.de

Zur Bewerbung der neuen BläserKlassen stellt Yamaha Music den Schulen kostenlos neues Material zur Verfügung. Ein neuer Imageflyer, der mit fröhlichen Bildern ganz direkt die Schülerinnen und Schüler anspricht. Passend dazu gibt es zwei Plakate, um auf eine Info-Veranstaltung hinzuweisen. Beides kann man sich unter www.blaeserklasse.de ansehen und per Email bei gernot.breitschuh(at)music.yamaha.com bestellen.