Sie befinden sich hier: StartseiteLandesverband | Aktuelle Meldungen

Mittwoch, 24. Mai 2017, Landesverband niedersächsischer Musikschulen

Fachtag „Kita-Alltag mit Musik“ an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover

Im Rahmen des niedersächsischen Musikalisierungsprogramms „Wir machen die Musik“ veranstaltet der Landesverband niedersächsischer Musikschulen gemeinsam mit der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover (HMTM Hannover) am Dienstag, den 30.05.2017 von 10 bis 18 Uhr einen Fachtag zum Thema „Kita-Alltag mit Musik“. Themen wie unter anderem der Umgang mit kultureller Vielfalt und Heterogenität, Musikalisches Gestalten des Kita-Alltags, Kooperationsmodelle zwischen Kindertageseinrichtungen und Musikschulen sowie Sprachförderung durch Musik laden Fachkräfte und Studierende zur Diskussion und zum Austausch mit Bildungsexperten ein. 130 Teilnehmende aus den vielfältigen Bereichen der Elementaren Musikpädagogik (EMP) aus ganz Deutschland werden in der HMTM Hannover erwartet.

Der Fachtag greift mit Vorträgen und Workshops Themen aus den aktuellen pädagogischen und bildungspolitischen Diskussionen auf.  Namhafte Referentinnen und Referenten konnten für die Veranstaltung gewonnen werden:  Prof. Dr. Eckart Altenmüller, Prof. Dr. Michael Dartsch, Prof. Jule Greiner, Prof. Elisa Handt, Antje Körner, Susanne Maas, Gisela Röhling, Jochen Sack, Prof. Camille Savage-Kroll, Prof. Sarah Semke, und Prof. Dr. Andrea Welte.

Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.
Arnswaldtstr. 28
Telefon: 0511 – 159 19 | Telefax: 0511 – 1 59 01