Sie befinden sich hier: StartseiteLandesverband | Aktuelle Meldungen

Donnerstag, 26. Januar 2017, Landesverband niedersächsischer Musikschulen

3. Förderrunde von KLASSE mit MUSIK

10 neue Musikklassen können eingerichtet werden

KLASSE mit MUSIK ist ein Förderprogramm für instrumentales Klassenmusizieren in Niedersachsen. Der Landesmusikrat Niedersachsen und das Niedersächsische Kultusministerium und unterstützen mit diesem Programm die Einrichtung 10 neuer Musikklassen.

Niedersachsen ist Musikklassen-Land. Es gibt in vielen niedersächsischen Schulen ganz unterschiedliche Musikklassen-Konzepte. Das Niedersächsische Kultusministerium fördert diese Konzepte unter anderem durch Fortbildungen und Studientage, wie zum Beispiel bei den Chorklassen. Zur Förderung des instrumentalen Klassenmusizierens wurde das Förderprogramm KLASSE mit MUSIK eingerichtet. Bereits in den vergangenen Jahren konnten mit Hilfe dieses Programms viele Schulen mit einem instrumentalen Musiziermodell neu starten.

KLASSE mit MUSIK stellt aktives Musizieren in Ensembleformaten für mindestens zwei Schuljahre in den Mittelpunkt des Musikunterrichts der Primarstufe sowie des 5. und 6. Jahrgangs der Sekundarstufe. Schülerinnen und Schüler erlernen im Klassenverband während des regulären Musikunterrichts ein neues Instrument. Ensemblespiel lässt sich darüber hinaus sehr gut als attraktives Angebot in den Ganztag integrieren.

Bewerbungsschluss: 15. Februar 2017
Antragsformular und Förderkriterien unter: http://www.hauptsache-musik.org