Sie befinden sich hier: Startseite | Fortbildungen

Termin: 04.11.2017, 10-17 Uhr

Ort: Bildungszentrum des Landkreises Gifhorn – Kreismusikschule

Inhalt:
Wie kann ich positive Beziehungen gestalten - zu anderen und auch zu mir selbst? Die in dieser Fortbildung vorgestellten Impulse können sowohl für Sie persönlich als auch im Kontakt mit Kollegen, Eltern und Schülern hilfreich sein. Als weiteren Themenschwerpunkt beleuchten Sie das Beziehungsgeflecht, in dem Sie als Lehrkraft stehen, angefangen bei Ihrer Rolle als Privatmensch, über Ihre Aufgaben als Musiklehrer bis hin zur geschäftlichen Beziehung zum Arbeitgeber und zu den Eltern. Sie reflektieren diese Rollen, um sie authentisch ausfüllen und „unter einen Hut“ bringen zu können. Seminarziele sind: durch den Dialog mit den Eltern die Musikschulentwicklung fördern, positive Kontakte aufbauen, verstehen und verstanden werden: wie Sie sich auf die Sprache des Partners einstellen können, positive Sprachmuster anwenden, das eigene Selbstbild stärken, verschiedene Rollen als Musiklehrer beleuchten und authentisch ausfüllen.

Zielgruppe: Musikschulleiter und -lehrkräfte

Dozent: Jens Schreyer ist Lehrcoach und Lehrtrainer, systemischer Berater und Outdoortrainer.

Kosten: 40 € für VdM-Musikschullehrkräfte; 50 € für externe Teilnehmer

Anmeldung: events.clicla.me/EventTool/event/1059/