Sie befinden sich hier: StartseiteFörderung | Aktuelle Ausschreibungen

Mail  info@musikschulen-niedersachsen.de

29.09.2014

„Klang-Körper“ - Netzwerkprojekt Musik 21 schreibt Projektmittel für 2015 aus

Im Rahmen des Netzwerkprojekts Musik 21 Niedersachsen stehen für das Jahr 2015 Projekt-Fördermittel des Landes Niedersachsen zur Verfügung. Die ausgeschriebenen Mittel sollen insbesondere die junge Künstlergeneration
sowie spezifische, auch interdisziplinäre Formate und solche zur Publikumsgewinnung stärken. Das Netzwerkprojekt Musik 21 Niedersachsen hat zum Ziel, mit seinen künstlerischen Projekten und Inhalten eine möglichst breite kulturelle Teilhabe aller gesellschaftlichen Strukturen an der Kunstform der Neuen Musik zu erreichen. Interessierte sind eingeladen, unter dem Jahresthema „Klang-Körper“ geeignete Projekte zu entwickeln und einzureichen. Einsendeschluss ist der 15.10.2014.

29.08.2014

Kulturelle Vielfalt - Ideenwettbewerb für Kindergärten, Schulen, Vereine und Initiativen

Die Liz Mohn Kultur- und Musikstiftung sucht vorbildliche Projekte für das kulturelle Miteinander von Kindern und Jugendlichen. Die bundesweite Initiative „Kulturelle Vielfalt mit Musik“ der Liz Mohn Kultur- und Musikstiftung fördert zum siebten Mal vorbildliche Projekte, die über die Musik das Miteinander von Kindern und Jugendlichen verschiedener kultureller Herkunft stärken. Bis zum 23. September 2014 (Ausschreibung verlängert) können sich Kindergärten, Schulen, Vereine, Verbände, Stiftungen, aber auch einzelne Initiativen und Akteure mit gemeinnütziger Zielsetzung bewerben, die in ihren musischen Projekten zeigen, wie Vielfalt gelebt werden kann. Maximal 15 Anträge wird die „Ideeninitiative ,Kulturelle Vielfalt mit Musik‘“ der Liz Mohn Kultur- und Musikstiftung (LMKMS) mit jeweils bis zu 5.000 Euro unterstützen. Insgesamt stehen 50.000 Euro Fördermittel bereit.